shadow_ru (shadow_ru) wrote,
shadow_ru
shadow_ru

Categories:

Огонь и манёвр - 2

Ещё одно важное замечание про огонь и манёвр. Когда говорят, что для "огня и манёвра" требуется две команды не менее пяти человек каждая, что имеется в виду?

Очевидно, не проблемы с огнём: огневая мощь команды/отделения зависит от количества пулемётов, а не людей. Но и не манёвр: манёвренность команды/отделения также зависит от числа пулемётов, а не людей. Вся проблема заключается в конечной фазе "огня и манёвра" -- штурме.

Как будет осуществляться штурм командой из пяти человек? Пулемётчик заляжет на огневой позиции, рядом ляжет его помощник. Остаётся два стрелка и командир. Обычно место командира рядом с пулемётом, но в команде это не столько командир, сколько лидер, управляющий по принципу "делай как я". То есть имеем три стрелка для ближнего боя.

Судя по всему, американцы считают, что три человека -- это минимальное количество стрелков, способное сделать что-то осмысленное в ближнем бою (но возможно, я ошибаюсь, и командир остаётся на месте -- тогда два стрелка). Запомним этот важный факт, который пригодится нам в дальнейшем.

P.S. Предупреждая вопросы про нынешние команды из четырёх человек: пулемётчик в нынешней американской fireteam вооружён SAW, поэтому помощник ему не нужен. Получаем тех же трёх стрелков (или двух, если командир остаётся рядом с пулемётчиком).
Tags: tactics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments