shadow_ru (shadow_ru) wrote,
shadow_ru
shadow_ru

Category:
  • Music:

Операция "Преемник-2"?

Ну, раз уж начал, пойду во все тяжкие и напишу "пра палитику".

К сегодняшей новости о резком назначении Шойгу министром обороны. Как известно, в последнее время про П. ходят разные нехорошие слухи:

Окончательный переезд президента Российской Федерации В.В.Путина в Ново - Огарево и ограничение всех контактов после 19 октября 2012 года наталкивают всех политологов России, равно как и зарубежных аналитиков, на поиски возможных приемников главы страны.

Тщательное умалчивание фактов о состоянии здоровья президента, а также недуг, длящийся несколько месяцев, позволяет судить о большой серьезности происходящего процесса, не только со здоровьем первого лица России, но и с передачей В.В.Путиным власти. Намеки и слухи об инсульте президента, после которого стала развиваться частичная парализация, подтверждались еще в начале сентября на саммите АТЭС, где В.В.Путин прихрамывал и выглядел довольно странно. Недавние кадры официальной хроники, на которых были видны неловкие движения президента и трудности с незначительным перемещением кресла, еще больше усилили подозрения в тяжести недуга В.В.Путина. Рекомендации во всех СМИ о том, как надо преодолевать последствия инсульта, а также методы предотвращения этого заболевания, показали, что дело обстоит еще хуже, чем самые мрачные прогнозы политологов.


Несмотря на некоторую конспирологичность статьи, ситуация там описывается, на мой взгляд, досточно хорошо (не только про здоровье П., но и про возросшую в конце октября активность оппозиции, и про возможных преемников П.).

В целом, всё очень напоминает события 99-го, когда из-за проблем со здоровьем Ельцин подбирал себе преемника (подробную хронологию см. напр. в Ю. Фельштинский, В. Прибыловский "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина", Глава 6. Операция "Преемник").

Если назначение Шойгу действительно связано с поиском возможных преемников Путина, то, продолжая аналогию с событиями 99-го года, ситуация может развиваться следующим образом (не обязательно в указанном порядке):

- возрастание уличной активности с перерастанием их в чрезвычайные массовые беспорядки
- Шойгу - местоблюститель занемогшего президента
- создание какого-нибудь силового Комитета По Чрезвычайной Ситуации Национального Единства (или Национального Спасения, не суть) во главе с Сами-понимаете-кем
- показательное "мочение" террористов протестующих в сортире
- Шойгу Усмиритель Победитель под фанфары въезжает в Кремль на белом коне танке
- массовая сцена: все счастливы, держатся за руки и танцуют
- PROFIT

Subscribe

  • Новости циклостроительства

    Что-то мозги уже сворачиваются, чтобы грамотно микроцикл составить: (кликабельно) Сейчас занимаюсь четыре раза в неделю по сплиту push + quad…

  • (Пред)новогоднее

    Сделал себе подарок на Новый год (в числе прочего):

  • Про биохакинг

    Случайно наткнулся на отличную статью, хотелось бы когда-нибудь выйти на такой уровень "биохакинга": Мне 32 года, и я потратил $200 тысяч на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments