shadow_ru (shadow_ru) wrote,
shadow_ru
shadow_ru

Category:

50:0

Извините, что пишу по такому мелкому поводу, но тут один ирландский водопроводчик, некто Макгрегор К., решил побоксировать с Мэйуэзером.

Понятно, что это шоу исключительно ради денег, но всё же на кону неявно стоит репутация бокса, как искусства владения руками: если Макгрегор каким-то образом победит (во что практически никто не верит, но в бою всё возможно), то можно будет говорить, что бокс не нужен, достаточно изучать ММА. Поэтому решил записать несколько соображений на этот счет.

Был такой техничный суперчемпион ММА, Андерсон Сильва, тоже в своё время решивший побоксировать. Вышел он против абсолютного мешка (это был дебют, а после данного бой Исус решил боксерскую карьеру не продолжать) и, несмотря на победу, выглядел весьма неуклюже:



Причем, по статистике boxrec это был второй бой Сильвы, а первый он проиграл нокаутом в далеком 1998 году. Правда фанаты Сильвы утверждают, что был его полный тезка, но boxrec тут всё же веры больше. В нашем же случае речь идет о человеке, который выставлял дураками чемпионов бокса, занимающихся им с детства. Так что если каким-то чудом Макгрегор победит, то это будет в первых, скажем, трёх раундах. Дальше Мэйуэзер приспособится к корявому стилю ирландца, а тот начнет уставать и опускать руки.

Так что, на мой взгляд, всё зависит от Мэйуэзера. Вариантов, как мне кажется, два:

1. Мэйуэзер пойдет вперед и будет натурально избивать Макгрегора, как он это сделал в бою с Гатти:



Возможно, я выдаю желаемое за действительное, но дело в том, что Гатти и Макгрегор очень похожи: оба рубаки с нулевой защитой. Плюс сам Флойд застоялся, полагаю, ему хочется подраться. Ещё он говорил, что задолжал своим фанатам и хочет реабилитироваться за последние скучные бои. Это не говоря уже о куче треш-толка перед нынешним боем, который хоть и часть шоу, но тут у бойцов, очевидно, и что-то личное.

2. Мэйуэзер решит сыграть надежно, как с Пакьяо, где он весь бой спойлерил. Честно говоря, подобного не хотелось бы. Доводы против такого варианта развития событий: Пакьяо второй человек в весе после Флойда, поэтому последнего можно понять. С другой стороны, Мэйуэзер боксировал в достаточно открытой манере против хитрых агрессивных боксеров вроде Альвареса, Котто, Мозли, Хаттона, Де Ла Хойи, а Макгрегор и близко не они. Плюс, если Мэйуэзер захочет организовать очередное денежное шоу, то вряд ли к нему будет такой уж большой интерес, если сегодня покажет скучный бокс.

Трансляция Первого канала начнется через 10 минут.
Tags: boxing, combatives
Subscribe

  • Скрапер LJ + конвертер в epub

    Бдыщъ: (кликабельно) Скрапер для ЖЖ здесь, конвертер в epub здесь. Стили только почему-то не подхватываются, поэтому в оглавлении…

  • О современном способе чтения книг

    Шутка. На самом деле это последняя книга (брошюра) ms1970, которую я для тренировки залил на gitbook.com ( html, pdf, epub, mobi).…

  • dtic-meta

    Убрал вообще Python XMP Toolkit и переписал на PyExifTool, теперь dtic-meta работает даже под Windows. Было: Стало (кликабельно): Правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments