shadow_ru (shadow_ru) wrote,
shadow_ru
shadow_ru

Category:

Энтони Джошуа делится боксерской мудростью

Ну и закончим тему вращения (до поры, до времени) несколькими цитатами о тренировках Энтони Джошуа, недавнего обидчика Кличко.

Используя кардио, силовые тренировки и спарринг, он всегда сфокусирован на своём центре, ягодицах и ногах, как фундаменте своей мощи.

***

Обратите внимание на ваш центр и ягодицы. Очень важно, чтобы ваш фундамент был как можно более крепким и основательным. Если вы высокий и длиннорукий, вас легко сломать. Поэтому хорошо иметь "основательность", чтобы выбрасываемые вами удары шли из места мощи, а не хрупкости.

***

Тяжеловесы нынче высокие, следовательно мы должны иметь крепкий центр, дабы транслировать всё нашу силу через тело в удар. [...] Я много использую подтягивания на TRX, вращения с медицинболами и боковые планки.

***

В: С чем ты больше тренируешься: с собственным весом или отягощениями?

О: И то, и другое, хотя больше тренируюсь с собственным весом. Это дает мне возможность работать и над моим кардио, когда я выполняют взрывные прыжки и тому подобное. Однако, когда я беру отягощения, мне нравится тренировать ноги, делать много приседаний.

[...]

О: Над чем ты работаешь, когда готовишься к бою?

В: Ну, посмотри на мои пропорции. У мощи моих ударов длинный путь, потому что я высокий парень. А высокие парни часто слабы в середине. Я делаю много упражнений для центра и вращательных движений, чтобы мой центр мог успешно передавать мощь в мои удары. И я провожу много боев с тенью на песке, потому что это нестабильная поверхность, которая помогает тренировать ноги.




Неграмотным фанатам Селуянова очередной привет.
Tags: boxing, combatives
Subscribe

  • Новости циклостроительства

    Что-то мозги уже сворачиваются, чтобы грамотно микроцикл составить: (кликабельно) Сейчас занимаюсь четыре раза в неделю по сплиту push + quad…

  • (Пред)новогоднее

    Сделал себе подарок на Новый год (в числе прочего):

  • Про биохакинг

    Случайно наткнулся на отличную статью, хотелось бы когда-нибудь выйти на такой уровень "биохакинга": Мне 32 года, и я потратил $200 тысяч на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments